Август

Надежда Вамуш
 
Пожаловал в гости к нам август теплом,
С лихвой устраняя июльские козни,
Взмахнув оперившимся крепким крылом,
Бока поджигая рябиновым гроздьям.

Рассыпался рыжим карминным огнем,
Расплылся улыбкой до самых завязок.
Поджарив округу бенгальским лучом,
Влечет в волшебство увлекательных сказок.

Вечерней прохладой чуть-чуть припугнув,
В Ильин день, пуская ледышку в озера,
Угли по-хозяйски умело раздув,
Еще дарит яркие, жгучие взоры!

Умывшись прозрачными ливнями впрок,
Омыв до чиста злую душу и совесть,
Земле, возвращая июльский должок,
Он пишет красивую рыжую повесть.