Сто дублонов

Светлана Гольдман
Прислали с почтой голубиной
Вы сто дублонов.
(О, так придонно, так глубинно
в тоске зелёной.)
Прислали медные запястья,
ручное зеркало с эмалью.
(И я им зайца вместо счастья 
себе поймаю.)
Ещё Вы мне прислали веер,
флакон с духами.
(Но каждый одинокий вечер –
на шею камень.)
Прислали с мальчиком мне ноты,
букет из лилий.
(От этих мальчиков зевота.
Как Вы...любили!)

В руках однажды развернётся
тугой пергамент,
и мир привычный разойдётся
семью кругами.
Глаза и рот
залепят ангельские перья.
Вот новый мир и Новый Год.
Мы – в круге первом.