Первый день солнца

Надежда Вамуш
      

Какой денек красивый нынче -
Расшитый желтым мулине;
И настроением отличным
Смеется небо в вышине!

Пожалуй, первым день июня
Как расступились облака!
Средь проливной морской лагуны
Взметнулась Господа рука!

К мощам святого Чудотворца
Стоял народ немало дней.
И вымолив немного солнца,
Спешит согреться поскорей.

Гуляют взрослые и дети
Средь пестрых, радужных цветов,
И радуясь приходу лета,
Надолго убраны пальто!

Какой денек красивый ныне -
Лучист, смеющийся, игрив!
Долой хандру, долой унынье
Ловите летний позитив!