Дождь

Надежда Вамуш
Числом пятнадцатым по лужам,
Качаясь на семи ветрах,
Циклоном северным простужен,
Июнь шагает в сапогах.

А дождь все плачется в жилетку,
Надоедая простотой,
Отяжелел на тонких ветках,
Цепляясь за листву рукой.

Устал народ от излияний
Его расхристанной души,
Не верит в искренность признаний,
Промокшей до дождинки лжи.

А может он и в самом деле
Для нас до ниточки  промок.
То, что терпенье на пределе,
Ему, конечно, невдомек.

Оставь надежду на просветы,
На дни без сырости и зла.
Ведь на дворе сегодня лето,
Верни хоть толику тепла.