Секунда

Андрей Аполлонович Ларин
Нет сильнее секунды в руках бытия:
Без неё нет минуты, и ночи, и дня -
Ведь невидимый миг незаметно для нас
По крупицам родит невеликий запас.

Береги же её самоцветом зари,
Словно сердце своё для высокой любви,
И не трать никогда на бездумную жизнь -
За секунду всегда, как за счастье, держись.

Ведь настанет пора, когда цены ясны,
Когда тают года одеялом весны
И прозрачная дева холодной рукой
В край угасшего света зовёт за собой.