ВОТ НОТА ДО

Надежда Вамуш
Уединившись под сосной у Бутовского пруда,
Любуюсь здешнею красой и праздничностью утра.
 
Синичка, спрыгнув смело вниз, хлопочет суетливо,
Вдруг упорхнула, тонкий свист, вплетая в переливы.
 
Весна на сотни голосов звенит не умолкая.
Вот дота «До», вот нота «Соль», а этой я не знаю.
 
Скворцы, вернувшись в отчий дом, питаются скоромным.
Раздался, словно майский гром певучий звон церковный.
 
Застыли ветлы у воды - печальные подружки,
И отражают стать пруды, влюбленные по ушки.
 
Взглянул на солнце первый лист из кустика сирени,
Березы новенький батист одели на колени.
 
Проснулась травка ото сна густой, зеленой  челкой,
Бежит вдоль берега весна - игривая девчонка.
 
Уединившись под сосной у Бутовского пруда,
Любуюсь здешнею красой и праздничностью утра.