К Солнцу

Минкевич Андрей
Ветер упрямый бьёт с силою в грудь –
почувствуешь тяжесть,  что держит твой Путь –
cбросишь оковы – станет легко i
Путь против ветра,  сможешь пройти –
к цели желанной,  непременно дойти i

Ветер он добрый, как испытатель,
чтобы в Пути не пропал –
твои силы он испытал.
Сделаешь пару шагов,
тихо отпустит, нежно обнимет
и повернётся с тобой по Пути.
Помощником  станет – в трудную минуту,
плечо друга подставит.

Вспомнишь, как в детстве во снах,
часто летал – это ты рос i
Так и сейчас, крылья расправь
и взлетай i

Солнце поднялось выше домов –
утро румяное манит в полёт i
Медленно, но разгоняюсь
и от земли отрываюсь.
Всё выше и выше,
вдруг возгласы слышу:
  -«Рано поднялся, лучше спускайся.
     Может, ты болен?
     Нужен покой i
     Пару прививок, нужен укол».
    
Но не послушался, выше поднялся,
С Солнышком стал обниматься –
Душу заполнил сияние свет i
Нет сильней радости,
чем к Солнцу лететь iii