птицы в неволе совсем не поют...

Гуськова Надежда Витальевна
http://www.stihi.ru/2017/10/07/11308
(Созерцающая Много Раз)


Прикройте передником вьющихся птиц,
Что неба синее и моря, -
От алчущих взоров, завистливых лиц,
Что флейтами манят в неволю.

Молчаньем счастливым прикройте уста
И взора искристость прикройте,
Пусть клетка окажется снова пуста,
В крови не испачканы когти.

Зелёной тоскою домашний уют,
Где шторы и ширмы недвижны, -
Там птицы в неволе совсем не поют,
Забыв все мелодии в жизни...