В другом обличии

Солдаткин Михаил Александрович
Когда ты болен - не кручинься,
земля подкинет свой рецепт,
от дел досужих отодвинься,
ведь ты провидец и адепт.

Когда ты стар и жар извилин
похуже собственных оков,
тебе в беспамятстве противен
белесый отблеск облаков.

Пытаясь всем тоску навеять,
застыв в осознанном плену,
не хочешь в смерть свою поверить,
стараясь сбросить пелену.

В своем обличье стало тесно,
болезнь удар свой нанесла,
взглянуть за грань неинтересно,
там не найдешь добра и зла.

Ты не пасуй перед дорогой,
земля для всех последний дом,
и не терзай себя тревогой,
в том измерении другом...

              19.10.17г.