Жадная Осень

Светлана Исса
Жадно Осень рвёт деревья,
словно старый попрошайка:
"Дайте,дайте листьев-денег,
сбросьте летние подарки!
Всё равно они пожухнут,
всё равно слетят долой,
разлетятся пачки в лужах,-
дайте
в память
золотой!
Не растрачу даже в нУждах,
заложу между окОн
и Зиме напомнить нужно,
что бывает
цвет  иной!"

Пусть средь серо-белой гаммы
смотрит в небо близнецом
золотой листок сквозь раму
жарким солнцем
на восход!!
          20окт17г.ИС.