Осень ночь закружила листвою

Александр Шемонаев
Осень ночь закружила листвою.
Ветер струи полощет свои,
То завоет волчицей лесною,
То заплачет дождями любви.

Гладят тучи седую равнину,
Рвутся звёзды увидеть простор.
Старый дуб укрывает рябину,
Лёг ветвями на яркий узор.

Сели в травы, нахохлившись, избы,
Трубы веют пахучий дымок.
И сараев раскосые спины
Зарумянил осенний желток.

Щеголяют лишь ели да сосны.
Не страшит их растущая хмарь
И подружки им- тёплые вёсны-
Подарили зелёную шаль.

Зашумели овраги ненастьем,
Засыпается сырость листвой.
Только где же то милое счастье,
Где же солнце над их головой?!