Поэт всегда...

Елена Костер
Поэт всегда немного математик,
В любой поэме - теорема,
В любой цитате ряд из чисел
А в афоризме - аксиома и константа смысла !
Поэт всегда немного математик
И в уравнениях из слов
Решаются любые алгоритмы,
В словах и цифрах
Есть созвучие - рифма
А формула -
Хочу,могу плюс делаю равно мечта,
Казалось бы в ряд сложены слова...
Математический подход,
Где есть отсчёт,
В нём первый шаг
Плюс путь с движением вперёд,
В котором есть успех
Как результат !