ворона из лужи хлебает небо...

Никири
 ворона из лужи хлебает небо
 эка невидаль
 клювом своим длиннющим поглубже тыча
 и вот уже в центре тучек как будто вычет
 а сини полоска растёт
 становясь всё шире

 ворона всего лишь пьёт
 да нет чародействует
 рядом крутится ветер
 что подмастерье
 хотите верьте хотите нет
 творится мистерия

 а впрочем
 их сотни на каждом шагу
 вглядись и заметишь