О дубах

Ветренная Ведьма
На улице дубак. Дымят дубы,
Дубленые на землю сбросив листья
Днесь, аккурат у Маниной избы,
Где ворон сотворяет евхаристью,
Задумав эмигрировать  в Дубай.
Там климат мягше, не лететь же в Дублин?
Где холодно, туманы и дожди.
Стоит Мария грустная под дубом.
Орет: "Вся жизнь, мол, наша впереди,
Отринь печали..."- радио у клуба.

Дородным телом опершись о дуб,
Гудбаи птицам шлет проникновенно, Светиле,
Уходящему теплу.
" Дни поздней осени бранят обыкновенно..."
Но ей она, как водится, мила.
Уж из очей водица потекла
При виде увяданья и гниения.
В берлоге в ожидании весны,
Заляжет Маша. Ставенки резны.
В округе бродят волки да медведи.
Да лист сухой лежит, желтее меди.
Пусть согревают вас, Мария, сны,
Прекрасные, как колорит осенний.
Взгляд русских баб задумчиво-рассеян,
А руки так отчаянно-
нежны.