Осенний пал, дожди и хмарь...

Сергей Полунин
Осенний пал,дожди и хмарь,
пора сбирать судьбы каменья.
Надеждой светел мой алтарь,
и взлёты были, и падения.

Встречал людей: горел их взгляд,
вокруг пустыни расцветали.
Ломали там, где мёд сулят,
дворцы в местах тех обветшали.

Не ангел, нет. Не хирувим.
Крыла усталы, но свободны.
Не близок путь, неуловим,
беру в полёт рюкзак походный.

В нём города и голоса,
дыханье и глаза родные.
Белеет в небе полоса,
и мы, как прежде - молодые.


20.10.2017.