Человеческие судьбы

Максим Бледный
Человеческие судьбы –
Звёзды Млечного Пути.
Интересно заглянуть бы,
Да попробуй их найти.
А скорее, и не надо
Ничего искать нигде:
Мал восторг от звездопада,
Если речь о чьей судьбе.
И рождаются, и гаснут
Наши звёзды в небесах.
Кто-то тускло, кто-то ясно
Светят – кто в каких местах.
Чьи пути пересекутся,
Чьи-то, в общем, никогда…
Хоть и судьбами зовутся,
Да у всех своя звезда.