Я живу!

Нина Бочкарева
Я живу, когда люблю и радуюсь,
Огорчаюсь что-то потеряв,
Ощущая горести и сладости,
Рассуждаю, что-то вдруг поняв.
Я живу, когда мне что-то хочется:
Может, мебель новую купить,
Чтобы как-то скрасить одиночество?
Только не бесцельно жизнь губить.
Я живу, когда мне есть внимание,
Рада даже «скорой» иногда,
От родных, когда есть сострадание,
Их звонок так вовремя всегда.
Я живу, когда во мне нуждаются,
И звонят, соскучившись, друзья.
Я живу, когда стихи рождаются.
Жить без всего этого нельзя!