Не буди лихо...

Нина Бочкарева
Долго я смотрю бесцельно
На пейзаж перед  окном,
Вот синичка прилетела
В кадре вечного кино.
Лишь меняются сезоны:
Лето, осень и весна,
В желто-красном и зеленом
Перспектива не видна.
Так и жизнь однообразна:
Завтрак, ужин и обед,
Не смешна и не ужасна,
Нет ни радостей, ни бед.
Хоть бы снег пошел внезапно,
Или грянул поздний гром.
За стеною кто-то плакал…
Горе там пришло к ним в дом.