в первых лучах предрассвета...

Ануар Омар
***
город. фонари.
а есть ли солнце?
расслабленный арык
отраженный в колодце

отражает свет...
а есть ли солнце в квартире?
поцарапан паркет
словесной рапирой...

и переставлена мебель,
возможно сжимающая лучи...
согнут стебель
городом ночи...

спор в окне...
ссоры за шторой...
солнце в воде
в вазе с розой...

внизу у подъезда
желтое такси,
за боль пореза
у города спроси

и погаси

свет окна
голым голосом
обнаженностью полотна
взор в мороси...

взор в мегаполисе
из бродящей смеси...
порой боль в солнце
нарывом спеси...

спесь во мне...
возможно в тебе солнце переспело,
и не было в окне,
нарисованного мелом...

выйдем в город,
испугаемся бессолнечной ночи,
распирающей поры...

остановится ли точкой?...

город сосредоточии...
пропажа под солнцем
(тебя),
(меня),
с прочими
оплаченных червонцем

риторикой вопроса,
покачиванием ответа
таксиста частного извоза
в первых лучах предрассвета...
2017
(с)А.О.