невнятное

Внутренний Пейзаж
всё это происходит ни за что
и ни про что, а просто происходит,
оправдано не дружбой, не враждой -
всего лишь соответствием погоде

свет обнимает нас, и тени нет -
ну, разве что внутри ещё немного,
как будто это вещество, предмет,
явление порядка внеземного

так почему бы этому не быть,
когда оно - бестрепетно-живое,
как ласточка за пазухой судьбы -
и не болит, а смутно беспокоит

и завтра белогрудые птенцы
бесстрашно перекраивают небо
над щёткой редкой лесополосы,
оно ни дружелюбно, ни враждебно

оно уже такое что ого
горит огнём и не сгорит вовеки
похоже это просто для того
чтоб что-то сдвинуть в мёртвом человеке

и не работа быт или напасть
им двигали а облака и птицы
и отомрёт
и вон уж скольких спас
вы смотрите и он себя стыдится