Прощание

Светлана Ивана
Вокзал. Перрон. Стояли двое,
Обнявшись, как в последний раз.
Печаль горючею слезою
Катилась из девичьих глаз.

Рукав солдатской гимнастёрки
Насквозь промок. Вокруг народ.
И вкус тех слёз казался горьким.
Шёл август, сорок первый год.

20.10.2017