Вянут розы

Виктор Грабарев
            
Крепчает ненависть людская
В кальдере злобы и войны
И недра, лавы извергая,
Хоронят рваный прах земли.

Кочуют вредные союзы
С материка на материк
И с меткою "двухсотый" грузы
Идут в свой жизненный тупик.

Столпы призыв за мир возносят
До серебристых облаков
И в спину вновь удар наносят,
И множат полчища штыков.

Пески меж Тигром и Евфратом
В кромешный ад обращены
И смуглый парень с автоматом
Не видит в том своей вины.

Он пешка в этом грязном споре
Хозяев истинных земли,
Несущих всем и боль, и горе,
И огнь пожаров, и дымы.

Они сознанье воспаляют
Отвратной злобой на людей
И совесть люто убивают
Во имя денег и идей.

Мозги промыты капиталом,
Забиты грязной ложью СМИ,
Поражены вконец угаром
И ядом "праведной" войны.

Звучат взаимные угрозы
Из уст припрятанных стволов
И вянут в летнем парке розы,
И слышен жуткий шум боёв.