Вникудашная дорога

Сержекс
В державах такое бывает, во многих:
Случайно украли немного дороги!
Она стала Уже, и так, между прочим,
она получилась немного короче..
И даже (бывает вот так иногда)
Дорога случайно ушла не туда.
И, знаю, такое вам тоже знакомо:
Дорога ушла к неприметному дому.
Ну, в смысле особом, хочу я отметить,
Что домик такой - ну нельзя не приметить:
Конечно, он спрятан гектарным простором,
И многометровым украшен забором.
Но как подойдешь - заколдобишься аж:
Померкнет Версаль, отдохнет Эрмитаж!
Красоты ж такие, не будьте же стрОги,
Нельзя оставлять без приличной дороги!
 
Вот так повелось здесь у нас, не иначе:
Страну растащили на виллы и дачи,
На тихий голландский пентхаус для дочки,
На Оксфорд и Гарвард любимым сыночкам,
На пляжи в Майами, На Альпы и Ниццы,
Страну унесли далеко за границу,
Страну променяли на взбалмошный Сохо,
Богемный Монмартр - ведь там тоже неплохо.
На пристань для уток, на склоны Тосканы,
Страну разложили по личным карманам,
Сменяли на то, о чём мы , уверяю,
Уже никогда, ни за  что не узнаем.
А если бы вдруг невзначай мы узнали-
Нас в ту же дорогу уже б закатали
В ту самую, что приведёт вас к такому
Огромному, но неприметному дому..
Такой тут обычай, видать, у народа:
Немножко украли немножко заводов
Кто шахты, кто скважины, кто сразу ГЭС,-
Зачем пропадать, если есть интерес!
 
P.S...
А где-то в Пенькове, в Замкадьи убогом
В больницу никак не построят дорогу.
А будет дорога - она не поможет:
на сто километров больницы нет тоже..


Да что там дорога. Ведь тема не нОва:
Ведь, ТАМ, наверху, - им не нужно Пеньково!
Зачем им Рязань, Ярославль, Арзамас,
Когда есть труба, а в трубе -нефть и газ!
Ваш голос? Оставьте.. Его нарисуют.
На сто сорок шесть здесь легко голосуют.

А вы, все вокруг,  бесполезными стали:
У вас по кусочкам Россию украли.
Вы лишние люди. Вы тут не нужны.
А если вас нет,-
                вам не нужно страны.