Топают котики цвета опавшей листвы

Олелия Лис
Топают котики цвета опавшей листвы
По потаенным мирам, вверх тормашками, в лужах.
Солнечный свет пролетевшего лета простужен
Слякотной моросью осени. Неба мосты,

Словно подернуты пылью и копотью трасс,
Еле видны в облаках серебристого смога,
За горизонтом сольются с асфальтом дороги
В непоправимый, назначенный таймером час.

Блеском зеркал отразит неземную стезю
Влага ловушек. Наплаканный стаей усатой,
Мир-перевертыш, достигнув намеченной даты,
Явит реальности грозную силу свою

Вкрадчивым, тихим мурчанием, зеленью глаз
Гипнотизируя, тихо погасшее, солнце,
Что, для себя незаметно, однажды проснется
Ниток намокшим клубком, закатившимся в грязь.