Николай Чудотворец на земле

Мария Грузденкова
.  +

Пред Днём рожденья Христа Бога
идёт Угодник Николай
Под снежный скрип лесной дорогой,
пред ним волшебный белый край.

В мешке подарков детям много,
кладёт он их под ёлки детям,
Они давно их очень ждут
и Вали, Маши, Димы, Пети,
Проснувшись, к ёлочке бегут,
там радость лица их осветит.
Святитель ходит наш Никола
Среди святых по Рождестве,
на зимний праздник он весёлый
Не зрим* на каждом торжестве,
будь, хоть детсад то или школа!
………….
Коля – да, Коля – да,
Христа славим!
В сёлах и городах:
Праздник правим!   
7.01.02г.

* - не видим (церковно-славянский язык)

Иллюстрация: икона "Святитель Николай тайно подаёт помощь" - очень редкая икона, рисунок автора.

     У обедневшего купца были три дочери бесприданницы, которых ожидал бесславный публичный дом. Узнав об этом Святитель Николай тайно оказал им материальную помощь и дочери купца вышли замуж в хорошие дома...