Идёт царица листопада

Генриетта Вютерих
Идёт царица листопада
В парче и золоте одежд.
Она зачинщица распада
И грёз, и солнечных надежд.

Она безжалостно красива
И отрешённо холодна,
Но оголяясь – не стыдлива
Поскольку, в сущности, права.

Окутана в вуаль тумана –
Не пробуждает жарких чувств.
Дыханье, горьковато-пряно,
Летит парком из стылых уст.


                20 октября 2017 г.