Малышам

Андрей Эссенин
Цапля ходит по болоту,
Очень кушать ей охота,
А лягушки, прыг да скок,
В рассыпную наутёк.

Из шершавой шелухи
Шили мыши кушаки,
Из семян, на лапки,
Мастерили тапки.

Раздражённый майский жук
Издаёт жужжащий звук,
Жук набил едой живот,
Нету сил пойти на взлёт.

Едут ёжики на лыжах,
Через лужи, через жижу.
Жалко маленьких ежей-
Все промокли до ушей!

Дуб долбит трудяга дятел,
Он строитель и старатель.
Из дупла ему всегда
И квартира и еда.