Велосипед, шутка

Анатолий Бешенцев
           Велосипед     ©

Говорила: «Не забуду!..» – 
Вышло всё наоборот:
Предала, как тот Иуда,
Наплевав на мой киот.         *

На тебя ли не молился? –
Неба ты была святей,
И лампадой мне светился
Огонёк души твоей!

Кто твой новый богомолец,
Для кого икона – ты?..
Однолюб, не многожёнец,
Жертва той же слепоты,

Что когда-то посетила
Помутневший разум мой?..
Не со мной одним так было:
Мы симптом болезни той

Узнаём, увы, так поздно,
Что чужды ему, иль ей;
Как случилось: наши розно
Души жили столько дней?!..

Но напрасно задаваться
Нам больным вопросом тем:
Ведь любовь похожа, братцы,
Странным свойством на тандем,

Где вдвоём жмут на педали,
Жаль вот только: руль – один,
И в священном ритуале
Кто рулит – тот властелин!

Власть его в любви – безмерна:
Ваших чувств он господин!..
Потому-то я, наверно,
Вышибаю клином клин:
               
Я сажусь на одноместный,
Мне родной велосипед,
И качу в тот мир прелестный,
Где обмана нет и бед!

Может быть, на новой трассе
Скоро счастье догоню,
И вдвоём, притом в согласье,
Отдадимся жанру ню!..                **

*  КиОт – остеклённая рама или шкафчик для икон

** Ню  –  жанр   изобразительного   искусства,   раскры-
     вающий  в  изображении обнажённого тела представ-
     ление о красоте, ценности земного чувственного бытия

         5 сентября 2005 года