Вальс золотого дождя

Вероника Сухоцкая
Золотом сверкают
Рощи и леса -
Осень золотая -
Нежность и краса!

Жёлтые берёзки,
Красные рябины,
Зелень елей, сосен -
Хоть пиши картины!

Солнце, неба просинь -
Красота родная!
Радость нам приносит
Осень золотая!

Пушкин любил очень
С летом расставанье -
Говорил, что осень -
"Очей очарованье!".

И Шопен причастен -
Он в осенний час
Написал прекрасный
Свой Осенний вальс.

Левитан пленён был -
Красота какая!
Написал пейзаж он
"Осень золотая".

И Поленов тоже
Восхитился очень -
Родилась картина
"Золотая осень".

В золотом круженье,
Многих восхищая,
Каждый год приходит
Осень золотая!