Андреевка

Павел Фельдман
Андреевка ,
Араповка,
Архангельское тож-
Уголок  России  историей    хорош .

Эта земля     Матвееву  Андрею
Петром  Великим   отписана    была,
На ней  люди создавали
Фабрики,заводы,образцовые поля,

Дочери  Натальи  Пушкиной-Ланской
И великого  поэта сыновья,
В селе  отпуск  проводили  свой,
Где их  радушно  принимала Араповых семья.

Культурный центр в нём  основали ,
Прихожанам  знанья  прививали,
Детишек  в школах обучали-
К Андреевке  любовь преумножали!