И. И. Бродский. Опавшие листья

Вера Балясная
http://www.stihi.ru/2017/10/18/2776 СПАСИБО за вдохновение.

Они врываются без стука-
в распахнутую дверь
И шелестом ласкают ухо,
в осенний ясный день.

Звучит свирелью вдохновенье,
как будто птичья трель.
Творит душа - мы слышим пенье-
уходит грусти тень…

Перильца красные ласкают
узорами наш взгляд,
Зайдите в дом, напейтесь чаю,
нам, словно, говорят…

Тень Мастера здесь бродит где-то,
уж  много -  много лет…
Скучают кисти у мольберта,
его таланта след…