Крестик йодом

Сергей Малёшин
Я не вкусную ем еду, чтобы жизнь не казалась мёдом.
Если проснусь в бреду, на теле крестик поставлю йодом
От нечистых порока страстей, от желаний оберегая душу.
Сквозь испытания пройду, не испугаюсь и не струшу.

Не ступает моя нога там, где открытому слову не рады.
С грустью породнён навсегда, … мало в жизни отрады.
В тишине нахожу покой, вглубь себя смотрюсь чаще.
Богородица меня укрой, чтобы был мой сон слаще.

Незримую битву ведут на страницах газет, телеэкранах.
В интернет детей влекут: души убивают, оставляя в ранах.
Мир разделён пополам, все сошлись в смертельной схватке
И лишь редкие о том стихи без известны в чьей-то тетрадке.

Нам не дано понять силу веры, но мы стремимся.
Жизнь по пустякам прожигая, у очагов своих благ томимся.
И уходим, так не поняв, в чём был жизни истинный смысл.
На рубеже двух миров нам не даёт покоя антагонизм.

19.10.17

Антагонизм – непримиримое противоречие.