Максимовка Троицкое тож

Павел Фельдман
Село  Троицким назвали
В  честь церкви  Троицы Святой.
В  нем  люди  жили,  созидали,
И любили  дом родной.

Село вначале заселенья  названье получило-
Максимовка Пестрово тож
До сегодняшнего дня имена владельцев сохранило,
Хотя край и другими знаменитыми людьми хорош.

Палкин Степан в селе родился-
Барыни Левашевой крестьянин,
В Абрикосова трудом своим он превратился-
Потомственный Российский гражданин!

Он кондитерскую династию создал-
Фабрики,заводы, магазины,
Больницы и школы основал,
Они и сегодня полны силы.

А на родине героя,
Церковь его времени стоит,
Она имя земляка родное
По велению Божьему хранит!