Не к чести полумеры

Руслан Пивоваров
Я понял для себя: не к чести - полумеры,
Ведь половину чувств нигде не применить.
Как мается душа от недостатка веры,
Так сердце пополам возможно ль разделить?

Быть может я не прав, но для себя я знаю,
Что не подходит мне спокойствие души:
Уж если я люблю, то гибну и страдаю,
А не живу, как зверь, без чувств в лесной глуши.

Мне не хватает, нет, обычных слов и взгляда,
И сердце не болит, а рвётся пополам.
Разлуки каждый миг, как страшная преграда,
Но для любви моей я жизнь свою отдам.

Пусть кто-то упрекнёт, что глупость - убежденья,
Что вовсе ни к чему возвышенный порыв…
Холодный, трезвый ум не терпит осложненья,
И вреден для него ненужных чувств надрыв.

В ответ скажу одно - для каждого свой жребий:
Кому-то чёрствый нрав, кому милей корысть.
Но коли не дано летать в лучистом небе,
То лучше от тоски сидеть и локти грызть.

Иль воспарить душой от счастья, наслажденья,
И как последний вздох, любви глоток вдохнуть,
Иль в гордости скупой навек познать забвенье,
И без сердечных мук во мраке утонуть.

19.08.2012
© Руслан Пивоваров