Вымерзли росы

Елена Анатольевна Чернышева
Вымерзли росы в лёд превратясь,
 Хрустальным узором траву покрывая.
 Зима постучалась и не спрося,
 Раскинула иней, на солнце играя.

 Другая пора вдруг на смену пришла-
 Сорок белобоких весёлые песни.
 И с севера запах морей принесла
 Снегов королева с морозами вместе...