Новый порядок

Николай Мальцев 3
Новый порядок в Россию пришёл,
эти страдают, а тем хорошо.
Одни покупают авто и дома,
других же находит нищих сума.

Понятия "общество" и "гражданин"
не нужно в стране, где есть господин,
владеющий нефтью, алмазами, газом,
он всё получил бесплатно и сразу.

Что ему судьбы "этой страны"?
Лондона замки близко видны;
бедный под гнётом житейских забот,
и ничего от жизни не ждёт.

"Только бы не было хуже на завтра",
смотрит уныло на скудный свой завтрак,
очень боится новой войны,
чтобы не гибли России сыны.

Смотрит с опаской сейчас на политиков,
польза от них вроде сомнительна,
слово пустое есть- "демократия",
там где воров и жуликов братия.

Выборы, партии, права человека,
честности в этом ждать больше века,
лишь бы зарплату вовремя дали,
нет, не такого конечно мы ждали.

Новый русский забудет Отчизну,
из-за бугра по ней справит тризну,
вилла в Майами, Ницце, Мадриде,
верховная власть таких не обидит.

Тёмное время контрреволюции,
платим буржуям все контрибуцию,
время иллюзий или надежды?
но никогда не будет как прежде.

Вместо единства- разъединение,
каждый в молекуле спрятан своей,
но подойдёт и для нас воскресение,
солнце заменит тусклость свечей.

Разные судьбы, разные взгляды,
но равнодушие- только преграда,
где середину златую найти,
знаки судьбы прочесть на пути?