Сюита Осени

Владимир Шихов
Сюитой Осени дышу –
Уныньем, сыростью и тленьем…
И в Зиму снежную спешу:
От снега все мы посвежеем.

И грустных нот в нём не сыскать,
Не давит серость настроенье, -
Зима стремится приласкать
Морозным соприкосновеньем.

А Осень – плачет, иль ворчит,
Совсем как мы с тобой под старость
И тем всё больше нам претит,
Что нам-то много ли осталось…

И вот. Добраться б поскорей.
И душу в бриллиант оправить…
В том и заслуга Осеней:
Сюиты грусти правят в радость.
19.10.2017