Большая мешалка

Владимир Элконин
Работу ветра на Земле не оценили:
Он регулирует баланс температуры,
Чтоб мы у самых полюсов не стыли,
Внутри б не запеклись в бездвижные скульптуры.

И поднимает ветер миллионы тонн воды из океана,
Бросая то цунами, то тайфун
На брег, где селимся по прихоти мы странной,
Не ведая глобальных процедур.

И гибнут люди, и строений жалко
Хотя,  дождались  б катастрофы пострашней,
Когда бы эта беспощадная мешалка
Остановилась хоть на пару тихих дней.

И так во всем: и климату и жизни
Присуще жертвенное благо перемен.
- Вставай с колен,  пока живой! Не кисни!
Ведь с Божьей помощью наш мир вообще не тлен.