каштаны детства

Маргарита Александрийская
стелет щедрая осень красоту под ногами!
люди неблагодарные топчут её ботинками~сапогами

красных семян вертолётики ~ жёлтые листья кленовые
яркие жёлтые и серебристо~зелёные листики тополя ~
нежно~зелёные с лёгкою желтизною и рыжие в крапинку липовые
светлые веточки ясеней ~ жёсткие листья дубовые
продолговатые виноградинки смуглых акаций~красавиц
бурых каштановых листьев огромных резные опахала

с нежностью вспоминаю каштан у родного евского дома
дедушку молодого собирающего внученьке на забаву
наши каштаны конские с толстой блестящей кожицей
голеньким белым животиком
словно в чистейшем мягчайшем бархате
спрятанным в тёмной колючей скорлупке~ёжике

вот и сегодн я полных с горкой две пригоршни собрала ~
Богородица в утешение детскую радость мне принесла!

26 октября 2015 ~ *Иверской* иконы Божией Матери