И поёт всем тихо колыбельную!

Татьяна Лепилина
Осень мудрая и прозорливая
Сундуки амбарные наполнила,
Расстелила тёплые ковры в лесу!
И поёт всем тихо колыбельную!
Напевает,усыпляет,усыпляет,
Дождик подпевает на ветру!
Усыпляет Осень веточки нагие,
Усыпляет,им показывает сны -
Возрождает время дивное - Весну!
Осень,ты права!
Всё обновляется!
Облачатся веточки раздетые
В белоснежный и сверкающий наряд!
Запестрят,лаская взгляд,
На ветках снегири,синички,
Свиристели...
И под мягким одеялом снежным,
Ласковым,пушистым
Пусть природа отдохнёт,
С новой силой вновь Весною расцветёт!