Амбивалентность

Леонид Валериевич Жмурко
Georgu, с уважением
 
Мы говорим о прихотях весны,
дожде, знакомых, коммунальном счёте,
о том, что люди нынче не ценны,
о том, что совесть с честью не в почёте;
 
Мы обсуждаем курс валют и жуть
очередных правительственных бредней
с иронией... Мол, сдюжим как-нибудь,
что этот бзик державный – не последний.
 
Мы говорим, приличия формат
стараясь соблюдать, хотя и сложно,
бордель в стране так просится на мат,
что сдерживаться просто невозможно...
 
И чтоб в сердцах за грань не заступать
и в абстинентный с горя не свалиться
синдром души, мы пробуем читать
стихи. Хотя... Так хочется напиться.