Борьба с самим собой

Анатолий Калганов
И почерк как то больно неразборчив,
под приглушённый,тусклый свет.
Как будто Нострадамус напророчил,
сражения с судьбою без побед.

Как на войне,в жестокой битве,в схватке,
коня в бою,как друга потеряв.
На сердце оставляем отпечатки,
уйдя в туман,о главном не сказав.

Идти пешком,иль мчаться без оглядки,
нестись навстречу счастью своему?!
Подумают они:"С ним все в порядке?"
Я сам себя все чаще не пойму...

Ведь многие в заплыве  недоплыли,
не поглядев на вечный  маскарад.
А кто то и не знал,или забыли!?
Что глупый самый,вовсе не дурак.

Давно и безвозвратно позабыли,
друзей отрадный, громкий смех.
Куда они ушли? Они же были!
Их разогнал чужой успех!?

А может наша жизнь всего лишь сказка,
а прочитав ее,не напугаться невозможно?
Лишь череда фуроров и фиаско,
счастливым быть-как роскошь, очень сложно..!?