Песня

Сергей Савченко 5
Мотив "Карелия"
Птицы летят, улетая в далёкие страны,
Вслед им с тоской я гляжу и хочу вместе с ними лететь.
А надо мной всё плывут и плывут караваны,
Как я жалею, что мне никогда не суметь.
               Припев:
Возвращайтесь, сюда поскорее,
Долго буду вас я ждать.
Как только солнце землю согреет,
Вы прилетайте, родные, опять.

Славно ли там, где зимуете, вольные птицы?
Видно, не очень, что вновь возвращаетесь в дальний свой край.
Может быть там, неприветливо-грустные лица:
Родина, пусть небогата, но всё-таки рай.
                Припев
Снова весна, значит, скоро мы встретимся с вами,
Гнёзда готовы, себе выбирайте, родные, жильё.
Где-то, вдали, за другими лесами, морями,
Вы оставляете, может, сердечко своё.
                Припев
Птицы летят, улетая в далёкие страны,
Вслед им с тоской я гляжу и хочу вместе с ними лететь.
А надо мной всё плывут и плывут караваны,
Как я жалею, что мне никогда не суметь...