Падение

Раечка Кисунько
Как не создано марево плотное
Для услады грешным очам,
Так не пинать будни о будни,
                до пятницы
Птицам в полёте
                и нам.


Выдыхая пары алкогольные,
По утру, сквозь мороза капкан,
Обнимай меня ровную талую
                сухими ладонями,
Сровни печным углям -
                черный жар.


Глотая тугие слова в темном омуте,
Как свинцовый тяжелый туман,
Мы обманемся снова, по-новому,
Учинив телесных тюрем обвал.

И юности пылкие всполохи
Родятся в нас и канут в Тартар,
В это утро полётопадения
                я очнусь новая,
Ты останешься ждать меня там.