Скворечное

Павел Фельдман
На берегу тихого Атмисса
Лежит Скворечное-село,
Красным  раньше  называлось
И  ратниками    заселялось.

Их знаменитые потомки –
Неуструев и Нуждов
Село  покрыли славой громкой,
Защитив  родимый  кров.

На  улицах:  Большой, Верхней,Новой ,
Колготинке  ,Дергуновке   и Лимане
Живут и здравствуют крестьяне,
С  глубокими   и  древними   корнями.

А у Баклуши дом стоит,
Колесниковыми заселенный,
От него смотрится красивый вид,
Лугами и лесом окруженный.