Точка невозврата

Кира Мант
Пахнет скошенной травой,
Древесной стружкой, ранним летом.
Я расстаюсь с собою той,
Обретя себя вот эту.

Жужжат мохнатые шмели,
На солнце выползают гады;
Я засыхала на мели
Вблизи большого водопада.

Снуют навозные жуки;
И, напевая вслух от скуки,
Идут с пригорка мужики,
И лают кобели да суки.

И я кропаю этот стих
Себе, ушедшей от меня же.
Я буду помнить всё до сих;
Нажав «update», не отменять же.