Бродом Каменским иду

Павел Фельдман
Речка, лес ,калмыцкий луг,
Сама   история  вокруг.
По любимому селу,
По  Луневке,  Курмышу,
Бродом  Каменским  иду.

По дорогам: Колонинской,
Ногайской ,Идовской,Чембарской,
По  «Полю Дикому» сюда
Пришла татарская  Орда
И город  Мухши создала.

Этот   путь  торговым был
В  нашем  крае  проходил,
Из  Увека  на Ломов,
По дороге на Тамбов,
Служилым  людям  дал он  кров.

Лачинов, Полкаев, Кикин,
Шеин, Головин,  Владыкин.
Они  и  тысячи других,
На  просторах  им  родных
Жили  пензенских    своих.