О тебе, Голубице кроткой

Анна Лукс
 

Церковь Господа- Церковь Славы,
Виноградник  Отца Святого,
Ты небесным владеешь правом -
Свет являть среди мира злого.
Твой Жених - Иисус прекрасный,
Называет тебя Невестой.
Сколько нежности, сколько ласки
В этом званье чудесно-светлом.

Он облёк тебя в ризы правды,
В ризы истины лучезарной,
Приготовил венцы, награды,
Пир невиданный  в День венчальный.
О тебе, Голубице кроткой,
Неустанно Жених печётся.
Как же дорог Ему твой отклик,
Отклик сердца, что в вере бъётся.

Он желает твой голос слышать
С благодарностью и прошеньем.
Свой Ответ посылает свыше,
Чтоб достигла ты совершенства.
Церковь Божия, Церковь Славы -
Тело Господа Иисуса,
Как хранишь ты Его уставы,
Бережёшь ли святые узы?

Знаешь ты о грядущей Встрече,
Что на облаке состоится:
Не позволь, чтоб случайный ветер
Правил крыльями Голубицы.
Не позволь, чтоб на платье чистом
Появились заплаты мира,
Чтоб тропу в Сад Любви лучистой
Заслоняли враги-кумиры.

Посмотри на себя серьёзно
Через призму библейских истин.
Духа плод в тебе будет узнан,
Иль отыщутся только листья?
Словно пламень Господни Очи.
Рядом встать с Иисусом сможет
Тот, кто в истине непорочен
И кто жизнь во Христе итожил.

Ты зовёшься святою, Церковь,
И возлюбленной и желанной.
Скоро мир, как свеча, померкнет,
Под карающей Божьей Дланью.
Ты ж, Хранительница Завета,
Будешь взята в чертоги славы.
Оставайся для мира светом,
Сильной в вере, и кроткой  нравом!