Прах и пепел 16. 05. 2010 года

Владимир Чечевица
Где прах и пепел - останется после меня.
Где прах и пепел - развеет ветер, поглотит земля.
Где прах и пепел - прозябнут зёрна дожив до весны.
Где прах и пепел - там где останешься ты.

Там, где будет плач по гробу.
А, быть может, по душе.
Там, где свет в конце туннеля.
Или скрежет в пустоте .

Кто то умер как собака.
Кто то умер как герой.
Все мы здесь уйдём когда то.
Только меч над каждым свой.

Умирая захочу в ослепительное небо
Окунуть свои ладони. На мгновение забыв
Бесконечное боренье, сквозь земное притяженье.
Воспаряя к синим высям, где сбываются мечты.

Где плач и скрежет - сотен и тысяч зубов.
Где плач и скрежет - скрежет железных оков.
Где плач и скрежет - надежда уже умерла.
Где плач и скрежет - где тьма поглотила меня.

Мы корнями разрываем
Землю, камни и асфальт.
Мы ветвями убегаем
К свету, солнцу. И листва

Зеленела в синеве,
Пожелтеет сединой.
Только будет слишком поздно,
Если смерть придёт за мной.

Умирая посмотрю, как бесчисленные звёзды
Рассекают бездну мрака серебром своих лучей.
По над пропастью у края, свою душу выдыхая,
Под берёзы тихо лягу. И уйду, земля к земле.

Где есть надежда - что шансы ещё велики.
Где есть надежда - два раза в ту реку войти.
Где есть надежда - хотя бы дождаться утра.
Где есть надежда - что годы прожиты не зря.

Умирая позови тихим шёпотом на помощь.
Этот шёпот отзовётся громом в ясной тишине.
Наша жизнь течёт, смотри, не снаружи, но внутри.
А снаружи только ветер. И ненужные стихи.