Капитан

Армандо Каррено
Я был тогда ещё пацан,
Весна ползла тихонько к лету,
Они ушли все в океан
И не вернулись больше, нету,
Потом неделю горько пьян
Дед призывал богов к ответу.
Но с неба сыпались лишь грозы,
От ливней прятались стрекозы.

Вдруг понеслись в галоп года,
Вся жизнь, погрязшая в сатире,
Зовёт, как в детстве, в путь вода,
Мне стукнет семьдесят четыре
И появилась борода,
А взгляд орлиный, словно в тире,
Глядит ночами в горизонт –
Ведь где-то там быть может фронт.

Ну, что же, дальше ждать нельзя,
Пришла пора готовить шхуну,
Ждёт неприступная стезя,
Я покидаю прочь лагуну,
По гребням волн вперёд скользя
Навстречу грозному тайфуну.
«Будь осторожен, капитан!»
Кричит мне с берега пацан.